Recette Crock-Pot : Harira

Harira

PLAT : SOUPES

TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES

POUR : 4/6 PERSONNES

 

Ingrédients :

  • 200 g de veau ou d’agneau coupé en petits dés
  • 1 oignon pelé
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 petite branche de céleri
  • 2/3 tomates fraîches
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 50 g de lentilles vertes
  • 100 g de pois chiches en bocal
  • 50 g de vermicelles
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 30 g de farine
  • 1,5 litres d’eau
  • Sel et poivre du moulin

 

* Temps de cuisson : 3 minutes en mode BROWN/SAUTÉ (sauté) + 17 minutes en mode SOUP (soupe)

Instructions :

Dans un blender, mixer ensemble l’oignon, le persil, la coriandre, les tomates et la branche de céleri. Réserver.

Ouvrir la cocotte et sélectionner le mode BROWN/SAUTÉ (sauté). Laisser monter en température.

Ajouter l’huile d’olive puis les petits dés de viande. Laisser colorer 2 minutes puis ajouter les épices (cannelle, curcuma et gingembre). Compléter avec le mélange du blender (coriandre/persil…), le concentré de tomates, les lentilles vertes et l’eau. Bien mélanger et stopper la cuisson.

Fermer le couvercle et sélectionner la fonction SOUP (soupe) et régler sur 15 minutes. En fin de cuisson, libérer doucement la vapeur en suivant les recommandations.

Ouvrir la cocotte, ajouter le vermicelle et les pois chiches, fermer la cocotte et relancer le programme SOUP (soupe) 2 minutes. Libérer doucement la vapeur en suivant les recommandations

Ôter le couvercle et lancer le programme BROWN/SAUTÉ (sauté).

Mélanger la farine avec un peu d’eau et verser dans la soupe tout en mélangeant pour l’épaissir un peu. Stopper la cuisson.

Servir avec un filet de jus de citron et de la coriandre fraîche.


Bon appetit !