Marinade marocaine au citron et aux herbes pour brochettes de poulet

Moroccan-Lemon-and-Herb-Marinade

La solution efficace pour réduire votre gaspillage alimentaire

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de préparation

15 minutes

Personnes

3-4

Ingrédients

Marinade marocaine au citron et aux herbes :

1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse de coriandre fraîche finement hachée
1/4 de tasse de persil frais finement haché
1 cuillère à soupe de zestes de citron
1/4 de tasse de jus de citron
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à café de coriandre moulue
2 cuillères à café de paprika
2 gousses d’ail, émincées
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge

Brochettes de poulet grillé :

680g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2.5cm
2 poivrons rouges, coupés en gros morceaux
1 oignon rouge, coupé en gros morceaux

Fraîche et piquante et avec un soupçon d’épices, cette marinade à la marocaine est idéale pour les brochettes de poulet.

Préparation :

  1. Marinade marocaine au citron et aux herbes : Mélangez l’huile, la coriandre, le persil, les zestes de citron, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le paprika, l’ail, le sel, le poivre et les flocons de piment.
  2. Brochette de poulet grillé : Remplissez la boîte fraîcheur FoodSaver® avec le poulet et la marinade ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade. Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le poulet de la marinade.
  3. Préchauffez le gril à feu moyen-vif ; bien graissez. Retirez le poulet de la marinade. Enfilez le poulet, les poivrons rouges et l’oignon sur les brochettes (si vous utilisez des brochettes de bambou, faites tremper dans l’eau pendant 15 à 20 minutes à l’avance pour éviter qu’elles brûlent).
  4. Faites griller de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit grillé et bien cuit. (Vous pouvez également faire griller les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium.)

Conseil : Utilisez cette marinade pour le poulet, les fruits de mer, l’agneau, le porc et les légumes, avant de les griller ou de les rôtir.

Informations nutritionnelles :

Pour 1/4 de la recette
Calories 290
Total des lipides 14g
Gras saturés 3,5 g
Cholestérol 170mg
Sodium 260mg
Glucides 7g
Fibres alimentaires 2g
Sucres totaux 4g
Protéines 32g
Vitamine D 0,2 mcg
Calcium 30mg
Fer 1,9 mg
Potassium 530mg

Allégations nutritionnelles

Aucune applicable

Note nutritionnelle : on estime que 25% de la marinade est utilisée pour le poulet.

Appareils de mise sous vide