Crockpot

‎‎Un ustensile de cuisine aux possibilités infinies‎‎

Réalisez des plats délicieux tous les jours avec Crockpot

Recettes

Recette Crock-Pot : Harira

PLAT : SOUPES TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES POUR : 4/6 PERSONNES   Ingrédients : 200 g de veau ou d’agneau coupé en petits dés 1 oignon pelé 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1/2 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri 2/3 tomates fraîches 1 CS de concentré de tomates 1/2 cc de cannelle 1 cc …

Recette Crock-Pot : Veau marengo

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'épaule de veau désossée coupée en morceaux 3 carottes 200 g de champignons de Paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 50 g de concentré de tomates 15 cl de vin blanc sec 6 branches de thym frais 1 feuille de laurier 2 CS d'huile d'olive 2 CS de …

Recette Crock-Pot : Pot au feu

Ingrédients pour 4 personnes : • 1 tranche épaisse de paleron de bœuf environ 800 g • 2 petits morceaux de queue de bœuf • 1 os à moelle • 1 oignon • 4 gousses d'ail • 2 carottes • 4 à 6 pommes de terre de type Charlotte ou Roseval • 2 petits poireaux …

Conseils sur la cuisine mijotée

Achetez des coupes de viande à faible prix

Les coupes de viande économiques comme les épaules d’agneau, les cuisses de poulet et les pointes de poitrine de bœuf sont délicieuses lorsqu’elles sont cuites à la mijoteuse. Constatez-le par vous-même !

N’utilisez pas trop de liquide !

Le couvercle de votre Crock-Pot est bien scellé pour empêcher le liquide de s’évaporer. Si vous adaptez une recette ordinaire, réduisez la quantité de liquide de 1/3 et assurez-vous qu’il ne fait que couvrir la viande et les légumes. Attention de ne pas trop remplir la mijoteuse !

Épaississez la sauce

Puisque le liquide ne s’évapore pas, il n’épaissit pas non plus. Enrobez la viande d’un peu de farine avant de la mettre dans votre Crock-Pot ou ajoutez de la farine de maïs à la fin !