GLACE À LA PIÑA COLADA

INGREDIENTS

  • 150gr d’ananas
  • 150gr de lait de coco
  • 1 petit verre de rhum

 

PREPARATION

Mélangez les ingrédients dans votre blender Oster® avec la fonction smoothie.

Remplissez des moules à glaçon avec un morceau d’ananas puis ajoutez le mélange précédent.

Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures.

Bon appétit !

QUICHE MÉDITERRANÉENNE

PREPARATION

POUR LA PÂTE

  • 200ml de crème liquide
  • 200ml de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre
  • Légumes au choix : aubergine, courgette, tomate

Mélangez dans votre blender Oster® pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Formez une boule de pâte et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de la mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.

INGRÉDIENTS POUR GARNIR

  • 200g de beurre
  • 2 œufs
  • 300gr de farine

Versez votre garniture sur votre pâte et faites cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !

Frittata aux épinards et à la féta

PLAT : ACCOMPAGNEMENTS / PLATS PRINCIPAUX
TEMPS DE CUISSON : 7 MINUTES
POUR : 2 PERSONNES
Ingrédients:
• 3 œufs frais
• 3 poignées d’épinards frais émincés grossièrement
• 1 oignon nouveau avec sa tige émincé
• 2 cc de beurre
• 50 g de féta
• Sel et poivre du moulin
• 30 cl d’eau

* Temps de cuisson : 7 minutes en mode MANUAL high pressure (manuel haute pression)
Instructions :
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs battus, les épinards et l’oignon nouveau. Assaisonner en sel et en poivre.
Graisser un moule en métal de 20 cm de diamètre et y verser la préparation à base d’œufs.
Répartir la féta émiettée par-dessus.
Ouvrir la cocotte, verser 30 cl d’eau et y déposer la grille.
Former une grande bande de papier aluminium la poser sur la grille et la faire remonter le long des parois de la cocotte. Elle vous permettra d’enlever le moule facilement.
Poser le moule dans la cocotte. Fermer la cocotte et mettre la valve de dépressurisation en position fermée.
Sélectionner la fonction MANUAL high pressure (manuel haute pression) pour 7 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser la vapeur retomber naturellement pendant 10/12 minutes.
S’aider de la bande de papier aluminium pour enlever le moule chaud.

A déguster tiède avec une salade bien relevée.

Bon appétit !

Recette Crock-Pot : Harira

PLAT : SOUPES

TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES

POUR : 4/6 PERSONNES

 

Ingrédients :

  • 200 g de veau ou d’agneau coupé en petits dés
  • 1 oignon pelé
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 petite branche de céleri
  • 2/3 tomates fraîches
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 50 g de lentilles vertes
  • 100 g de pois chiches en bocal
  • 50 g de vermicelles
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 30 g de farine
  • 1,5 litres d’eau
  • Sel et poivre du moulin

 

* Temps de cuisson : 3 minutes en mode BROWN/SAUTÉ (sauté) + 17 minutes en mode SOUP (soupe)

Instructions :

Dans un blender, mixer ensemble l’oignon, le persil, la coriandre, les tomates et la branche de céleri. Réserver.

Ouvrir la cocotte et sélectionner le mode BROWN/SAUTÉ (sauté). Laisser monter en température.

Ajouter l’huile d’olive puis les petits dés de viande. Laisser colorer 2 minutes puis ajouter les épices (cannelle, curcuma et gingembre). Compléter avec le mélange du blender (coriandre/persil…), le concentré de tomates, les lentilles vertes et l’eau. Bien mélanger et stopper la cuisson.

Fermer le couvercle et sélectionner la fonction SOUP (soupe) et régler sur 15 minutes. En fin de cuisson, libérer doucement la vapeur en suivant les recommandations.

Ouvrir la cocotte, ajouter le vermicelle et les pois chiches, fermer la cocotte et relancer le programme SOUP (soupe) 2 minutes. Libérer doucement la vapeur en suivant les recommandations

Ôter le couvercle et lancer le programme BROWN/SAUTÉ (sauté).

Mélanger la farine avec un peu d’eau et verser dans la soupe tout en mélangeant pour l’épaissir un peu. Stopper la cuisson.

Servir avec un filet de jus de citron et de la coriandre fraîche.

Bon appetit !

Recette Crock-Pot : Veau marengo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épaule de veau désossée coupée en morceaux
  • 3 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de concentré de tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 6 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de fond de veau en poudre
  • 6 tiges de persil plat
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre moulu

 

* Temps de préparation : 20 minutes

* Temps de cuisson : 3 h 00 (2h30 + 30 minutes) en mode “faible” + « élevée »

 

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et y saisir les morceaux de veau.  Saupoudrer de farine et poursuivre la coloration 2 min en mélangeant la viande. Après cette étape, déposer les morceaux de viande dans la cocotte.

Diluer le concentré de tomate et le fond de veau dans le vin blanc.

Peler les échalotes, les carottes et les gousses d’ail.

Couper les échalotes en fines tranches et les carottes en grosses rondelles puis les déposer dans la cocotte, avec le thym effeuillé, la feuille de laurier et les gousses d’ail entières.

Arroser avec le vin blanc à la tomate, saler et poivrer. Mélanger, couvrir et cuire 2 h 30 en position “faible”.

Après ce premier temps de cuisson, couper les champignons en 4 et les ajouter à la cocotte. Poursuivre la cuisson 30 min en position “élevée”.

Parsemer le veau marengo de persil ciselé avant la dégustation pour apporter un peu de fraîcheur.

Idée d’accompagnement : A déguster avec des pommes de terre vapeur ou du riz

Bon appetit !

Recette Crock-Pot : Pot au feu


Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 tranche épaisse de paleron de bœuf environ 800 g
• 2 petits morceaux de queue de bœuf
• 1 os à moelle
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 2 carottes
• 4 à 6 pommes de terre de type Charlotte ou Roseval
• 2 petits poireaux
• 2 navets violets
• 4 branches de thym frais
• 1 feuille de laurier
• 5 grains de poivre noir
• 2 clous de girofle
• 2 CS de gros sel

* Temps de préparation : 10 minutes
* Temps de cuisson : 5 h 00 + 2 h 00 en mode “élevé”

Déposer les morceaux de viande et l’os à moelle dans la cocotte avec la feuille de laurier, le thym, l’oignon pelé et piqué avec les 2 clous de girofle, les gousses d’ail pelées entières, le gros sel et le poivre en grains.
Couvrir largement d’eau froide (à 4 cm du bord de la cocotte) et lancer la cuisson 5 h en position “Elevée”.
Nettoyer et peler les carottes, les pommes de terre, les poireaux et les navets puis les couper en 2. Une fois coupé en deux, ficeler les poireaux pour qu’ils gardent une bonne tenue à la cuisson.
Après ce premier temps de cuisson, ôter les impuretés puis ajouter tous les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson 2 h en position “Elevée”.
Idée d’accompagnement : A déguster avec une excellente moutarde à l’ancienne.


Bon appetit !

Le guide ultime pour ranger vos vêtements – 6 astuces de rangement

Avant de ranger vos vêtements, que ce soit pour l’hiver, l’été ou pour une utilisation future, assurez-vous qu’ils sont propres et secs. Des vêtements humides moisiront en un rien de temps. Et personne n’a envie de sortir son pull préféré pour y découvrir une grosse tache.

1 – Trier

Triez les vêtements par catégories pour qu’ils soient faciles à trouver. Classez-les par t-shirts, jeans, pantalons, jupes, costumes, robes, manteaux, vestes, maillots, hauts et pulls. Vous pouvez même aller plus loin et les trier par utilisation décontractée ou officielle.

2 – Stocker

Ensuite, demandez-vous où vous allez les stocker. Investissez dans un ensemble de boîtes de rangement pour être organisé. N’utilisez pas de boîtes en plastique car les vêtements ont besoin de respirer pour protéger les fibres. Utilisez les espaces en hauteur dans les armoires et les placards pour ce que vous n’utilisez pas souvent.

 

3 – Conserver

Si vous entreposez des vêtements dans votre garage, assurez-vous qu’ils sont à l’abri de l’humidité et vérifiez de temps en temps qu’il n’y a pas de moisissure.

Conservez vos accessoires comme vos ceintures, foulards, chapeaux, gants et sacs dans un tiroir ou une boîte à couvercle.

Les sacs à linge empilables sont parfaits pour le rangement des vêtements. Assurez-vous simplement de mettre sous le couvercle une liste de ce qu’ils contiennent.

4 – Rouler

Nous connaissons tous l’astuce de rouler, au lieu de plier quand on prépare sa valise pour les vacances. C’est pareil ici. Quand vous emballez vos vêtements, roulez-les pour gagner de la place et éviter les plis.

Ne rangez pas vos pulls sur des cintres, car ils risquent d’avoir des bosses disgracieuses sur les épaules. Rangez-les toujours à plat.

 

5 – Protéger

Utilisez des housses à vêtements pour protéger  de la poussière vos costumes, vestes et robes de soirées plus chers.

6 – Étiquiter vos boîtes

Si vous rangez des vêtements pour enfants, triez-les par âge et par sexe. Étiquetez aussi les boîtes au cas où vous auriez besoin de ce t-shirt rouge pour la pièce de théâtre de Noël ou d’un pantalon particulier pour une soirée. Croyez-nous – vous ne vous rappellerez pas où vous les avez entreposés !

Enfin, n’oubliez pas de ranger vos chaussures. Conservez les boîtes quand vous achetez de nouvelles chaussures et mettez-y celles que ne portez pas souvent.

Étiquetez les boîtes pour trouver en un instant cette paire de talons à couper le souffle !

 

Article de : Brabantia

L’ORGANISATION RENCONTRE LE STYLE.

Avec le nouveau portant pour vêtements Linn, le rangement, l’aération et le séchage de vos vêtements s’intègrent parfaitement à votre décoration. Sortez votre linge de vos placards grâce à notre nouvelle collection de portants pour vêtements. Linn associe à merveille l’élégance et la fonctionnalité.

Utilisez-le comme rangement supplémentaire, pour sécher, aérer ou ranger vos vêtements, ou simplement pour décorer votre pièce.

Le saviez-vous ? La vapeur SteamOne : l’autre geste anti Coronavirus COVID-19 !

Afin de répondre aux questions des professionnels de la Mode et du Prêt-à-Porter, SteamOne a mené des études auprès d’un laboratoire français indépendant spécialisé en virologie de Niveau de Sécurité Biologique 3 (Biosafetylabel3) afin de connaître les effets virucides de la vapeur SteamOne sur le coronavirus et la COVID-19.

Les résultats sont sans appel :
la puissante vapeur SteamOne élimine à 99% la COVID-19* sur les textiles les plus utilisés dans l’industrie du Prêt-à-Porter.

* Tests réalisés par un laboratoire de virologie français indépendant de niveau de sécurité 3, juillet 2020. Réalisés avec un défroisseur SteamOne, sur les tissus jean, coton, polyester, soie, laine, lin, cachemire, viscose à raison de 1 application d’1 seconde de vapeur entrecoupées d’1 seconde sans vapeur. 99% d’élimination du virus du COVID-19 sur tous les textiles testés.

La sélection SteamOne

Un concentré de performance

A chaque style son masque !

Selon les recommandations de l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé), le port du masque reste la norme pour l’été 2020. Pour avoir un style parfait en toute sécurité, assortissez votre masque lavable à votre tenue estivale. La vapeur chaude du défroisseur vapeur permet de défroisser et d’assainir tous vos vêtements et vos masques lavables en coton. Elle désinfecte le coton, la soie, la laine, le lin, la viscose, supprime les mauvaises odeurs et élimine à 99% bactéries* et la Covid-19*.

Le + : c’est naturel & meilleur pour la santé et pour votre environnement. Pas besoin de produits chimiques !

Le + : la vapeur SteamOne élimine la Covid-19 à 99% sur votre masque lavable en 1 seul passage.

La vapeur SteamOne,
votre allié style & soin au quotidien

LE
SAVIEZ-
VOUS ?

Moins contraignante qu’un lavage en machine à 60, la vapeur SteamOne élimine bactéries* et virus en 1 seul passage*.

Selon une étude menée par le laboratoire Scitec en Suisse, il a été prouvé que la vapeur SteamOne, élimine 99.99% des germes et bactéries*.

Lors du soin quotidien de votre linge et de vos textiles d’intérieurs, au contact de la vapeur d’eau chauffée à 98° par la technologie des chaudières SteamOne, les germes et bactéries sont éliminées à 99,99% en seulement 3 secondes.

Conseil #1 :

L’entretien des rideaux

LE SAVIEZ- VOUS ?

Vous pouvez utiliser votre défroisseur vapeur SteamOne sur vos rideaux pour les défroisser mais aussi pour les assainir grâce à l’action de la vapeur !

1 : Munissez-vous de votre défroisseur vapeur SteamOne de la collection Nomade, Home ou Pro.

2 : Tirez le tissu – Appliquez la tête de diffusion de vapeur sur le tissus – Steamez, vos rideaux sont défroissés et débarrassés en 1 seul passage de 99% des germes, bactéries et virus**.

Quoi de plus simple?

Conseil #2 :

Le soin du vêtement et la “slow-fashion”, une tendance éco responsable !

La mode est en train de faire sa révolution, le « slow-fashion » et les modes de consommation éco-responsable deviennent des comportements valorisants pour soi et pour protéger la planète. Les bonnes raisons de prendre soin de ses vêtements :

1 : Pour consacrer son budget à renouveler son dressing

Si vous évitez d’abîmer vos pièces préférées, vous les laverez moins. Et qui dit laver moins, revient à dire, diminuer sa facture d’électricité, d’eau, de lessive….

2 : Pour shopper intelligent !

Pour continuer à se faire plaisir en s’offrant de jolies pièces. Aujourd’hui, il est simple de savoir comment laver ses plus jolies pièces : un lavage doux avant de défroisser votre tenue permettra de la conserver plus longtemps !

Astuce #SteamOne : le défroissage vapeur permet de ne pas écraser les fibres et respecte tous les tissus pour les garder plus longtemps !

*Tests scientifiques réalisés en juin 2020 avec le défroisseur vapeur SteamOne par le laboratoire Scitec, Lausanne, Suisse. Efficacité anti bactérienne (Escherichia coli et Staphylococcus aureus) avec une élimination à 99.99%.
* * Tests réalisés par un laboratoire de virologie français indépendant de niveau de sécurité 3, juillet 2020.

8 conseils pour sécher votre linge

1 – BOUTONNEZ

Lorsque vous suspendez une chemise sur un cintre, attachez le premier bouton. De cette façon le col ne retombera pas.

2 – ON ROULE ET ON SÈCHE

Enroulez les pulls lavés avec une serviette douce et laissez reposer quelques minutes. Puis, déposez-les sur une serviette sèche. Après 12 à 24 heures, tournez-les et remplacez les serviettes pour un résultat parfait.

3 – UN DRAP MALIN

Lorsque vous étendez vos draps, avec le pli au milieu, ils seront plus faciles à plier une fois secs.

4 – PANIERS & CORBEILLES

La buanderie rassemble énormément de vêtements devant être repassés, réparés ou traités. Ajoutez-y quelques paniers pour garder le tout trié.

5 – ÉCONOMISEUR D’ESPACE

Espace limité ? Optez pour notre set de corde à linge ou notre enrouleur de cordes à linge. Ils se fixent facilement entre deux murs et peu – vent se placer au-dessus de la baignoire ou tout autre espace.

6 – UN ACCROCHAGE LOURD

Vous séchez à l’extérieur ? Accrochez des pinces à linge au bas de vos draps afin de les alourdir et éviter ainsi qu’ils ne volent au vent.

7 – ON ÉCONOMISE

Quand vous économisez l’énergie, vous ne préservez pas que la planète, vous réalisez des économies également. Vous avez ainsi deux bonnes raisons d’oublier votre sèche-linge et d’utiliser une corde à linge pour sécher votre linge.

8 – PINCEZ-MOI !

Lorsque vous suspendez vos vêtements par la partie la plus épaisse du tissu – la ceinture ou la couture intérieure – vous n’aurez pas à repasser les marques des pinces à linge.

Article: Brabantia

Date limite de consommation et date limite d’utilisation : savoir faire la différence, c’est aussi éviter du gaspillage alimentaire !

Dates limite de consommation « à consommer jusqu’au » et date limite d’utilisation optimale « à consommer de préférence avant » : savoir faire la différence, c’est aussi éviter du gaspillage alimentaire !

 

Quand il s’agit de dates sur les packs de nos aliments, beaucoup d’entre nous appliquons le principe de précaution et jettent au-delà de la date indiquée sur l’emballage. Mais en sachant qu’un français jette 29 kilos de nourriture par an soit 1 repas par semaine, est-il vraiment nécessaire de jeter la nourriture encore comestible pour éviter toute incertitude?

 

Connaître la différence entre une date limite de vente, une date limite de consommation et une date de durabilité minimale facilitera la détermination de la consommation de votre aliment. Nous avons élaboré ce guide pratique pour vous aider à déterminer si vos aliments frais peuvent être consommés sans danger et nous vous donnerons quelques conseils pratiques sur la façon de les conserver plus longtemps.

Qu’est-ce que c’est ?

La date limite de vente

La date de vente est uniquement utilisée par les enseignes pour aider le personnel des magasins à faire la rotation des stocks et pour indiquer quand il convient de réduire le prix pour une vente rapide. Elles ne sont pas conçues pour être utilisées par les consommateurs.

Date limite de consommation

Les dates limite de consommation ou dates de péremption « à consommer jusqu’au » sont les dates maximal de la consommation du produit. Elles indiquent que les aliments ne doivent pas être consommés au-delà de cette date. Même si les aliments ont une bonne apparence et une bonne odeur, vous pourriez mettre votre santé en péril en mangeant des aliments dont la date limite de consommation est dépassée.

Date de durabilité minimale (ou anciennement date limite d’utilisation optimale – DLUO)

Les dates « à consommer de préférence avant …» signifient littéralement que les aliments seront meilleurs avant cette date limite de conservation. Après cette date, la qualité de la nourriture commencera à se détériorer, mais pourra toujours être comestible. Elle aura peut-être perdu de la texture et de la saveur.

Réfléchissez bien avant de jeter les aliments dont la date de durabilité minimale est dépassée, car c’est l’une des raisons pour lesquelles tant d’aliments encore comestibles sont jetés en France. De plus, n’oubliez pas que les aliments stockés correctement peuvent être consommés jusqu’à leur dernier jour de date de conservation !

Comment prolonger la durée de conservation de vos aliments?

 

Vous venez de faire vos courses hebdomadaires et vous savez maintenant ce que signifient les différentes dates inscrites sur les packs de vos aliments, mais vous ne savez pas si vous pourrez les consommer tous à temps. Que faire? Nous avons rassemblé pour vous, nos meilleurs conseils pour prolonger la durée de conservation de vos aliments frais. Vous pouvez les mettre au congélateur ou essayer les solutions de stockage comme la mise sous vide !

Les Produits Laitiers

 

Afin de conserver vos produits laitiers plus longtemps, le congélateur est la solution. Le fromage, les yaourts et le lait peuvent tous être congelés avant leur date limite de consommation puis être décongelés pour être utilisés lorsque vous en avez besoin. Même les œufs peuvent être congelés pour être consommés sans danger. Il suffit de les casser dans un récipient, de fouetter ensemble les jaunes et les blancs et de les mettre au congélateur. Décongelez-les ensuite pour une utilisation comme pâte à gâteau. Si vous mangez beaucoup de fromage non cuit, le changement de texture qui peut parfois résulter de la congélation, peut vous refroidir. La mise sous vide du fromage est un excellent moyen pour prolonger sa durée de vie dans le réfrigérateur de quelques semaines à 8 mois.

Les Fruits et légumes

 

La mise sous vide est aussi un excellent moyen de conserver vos fruits et légumes, comme la salade et les fruits rouges, jusqu’à quelques semaines. Certains fruits et légumes peuvent également être congelés et peuvent être cuits ensuite. Vous pouvez également congeler un mélange de fruits rouges et les mélanger dans le mixeur directement du congélateur pour obtenir un délicieux smoothie glacé!

Le Poisson

 

Le poisson peut être conservé un mois de plus dans le congélateur si vous le congelez avant sa date limite de consommation. La plupart des poissons devront être décongelés puis cuits avant d’être consommés. Une astuce très pratique est de mettre sous vide votre poisson avant de le congeler. Cela vous permettra de le conserver 2 ans au lieu de 6 mois.

La viande

Comme le poisson, la viande doit également être congelée avant sa date limite de consommation. Une fois la date limite de consommation dépassée, la viande ne pourra plus être consommée si elle n’a été conservée qu’au réfrigérateur. Congelée, elle peut se conserver jusqu’à six mois. Et en la mettant sous vide, vous prolongerez sa conservation dans le congélateur jusqu’à 3 ans !